Sélectionner une page

commercial . résidentiel . technique . culturel . design . urbain . corporatif . concours . tous les projets

g
d

descriptif:    BLO_Break@LO, Rénovation et transformation pour la création d’une nouvelle cafétéria.

contexte:      Genève, Suisse. Projet : 2016. Réalisation : 2017.

type:              Mandat privé.

team:             Mariela HERNÁNDEZ, Sara GIGOT, Claire FREYBURGER, Bertrand VAN DORP.

La rénovation de la cafétéria existante s’inscrit dans une campagne de grands changements et des nouvelles manières de voir, penser et faire les choses. La démarche est simple : le projet permettra de se sentir comme chez soi et de transformer cet espace ‘‘cantine’’ en un lieu agréable et convivial, idéal pour favoriser les échanges en introduisant le paysage urbain, la nature et la lumière à l’intérieur de l’espace. Ainsi les agencements mobiliers créent et délimitent avec ses différents formes, hauteurs, et dispositions des petites ambiances inscrites dans le grand espace permettant aux utilisateurs de s‘en approprier.

Le cadre urbain est intégré par une sorte de long ruban, dont la hauteur varie ; il se développe tout le long de la façade vitrée, permettant la création d’assises et de tables hautes qui s’alternent en suivant le rythme donné par la trame structurelle et de la façade. Un immense mur végétal officie de grand tableau et se sers de la nature comme élément de composition végétal. La lumière naturelle est compensée par des éléments suspendus ponctuels que redesignent les courbes en hauteur. Les matières naturelles sont choisies avec finitions brutes.

previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider